KoinKulator v 0.5

Akhirnya KoinKulator Relese juga di Market. Agak susah membawa aplikasi ini ke market, karena ada beberapa hal yg kita ingin implementasikan sebelum masuk ke market (contoh : fitur export dan import)

Bagi yang sudah pernah menginstall dan masih mempergunakan KoinKulator dari versi sebelumnya harap memperhatikan catatan di akhir post ini !

Untuk release ini, kembali ada perubahan yang cukup signifikan. Themes secara keseluruhan berubah, begitu juga layout. Dipengaruhi oleh release komutta v 0.5 minggu lalu, sekarang KoinKulator juga mempergunakan Action Bar. Di action bar ini terdapat tiga buah button. Yang pertama adalah tombol untuk menambahkan transaksi, tombol untuk melihat category report dan tombol untuk melihat balance transaksi secara detil. Selain itu ada tulisan KoinKulator dengan font cantik, yang menjadi bagian paling favorit saya di action bar ini🙂

Selain itu bagian add transaction dan balance detailnya juga mengalami perubahan. Yang paling saya sukai adalah bagaimana Text Field untuk melakukan input di add transaction sudah menjadi dominan, karena dari sisi user experience hal ini lah yg paling penting.

Kemudian tambahan fitur baru di release ini adalah report untuk category. Bar untuk reportingnya sekarang terbagi menjadi dua bagian Income dan expense. Sekarang kita selain dengan mudah bisa melihat kategori apa yg menyedot keluar uang kita, tetapi bisa juga melihat perbandingannya dari sisi pendapatan.

Dan fitur utama untuk release ini adalah Fasilitas import dan export. Jadi sekarang data yg tersimpan dalam KoinKulator bisa di export kedalam bentuk XML. Baik untuk menjadi backup untuk kita import lagi, atau untuk dipergunakan oleh aplikasi lain.

Hope you enjoy the release😀

Catatan penting :

Berhubung fasilitas import dan export ini baru ada di KoinKulator versi 0.5 , bagi pengguna KoinKulator sebelumnya, sebaiknya mempergunakan versi KoinKulator yang bisa di download dari website kami. Dengan cara itu maka pengguna bisa melakukan upgrade tanpa harus melakukan install ulang.

Setelah melakukan upgrade, maka pengguna bisa mengexport datanya ke xml. Mendownload versi dari market, lalu mengimport data mereka ke dalam KoinKulator yg terinstall dari market tersebut.

Dan sebagai pencegahan terakhir, kalau ada transaksi yg dinilai penting. Mungkin bisa di catat secara manual terlebih dahulu, untuk mencegah hal-hal yg tidak di inginkan😀

This entry was posted in KoinKuLator. Bookmark the permalink.

6 Responses to KoinKulator v 0.5

  1. Wah, browsing-browsing, terdampar di sini.
    Mantap blognya, banyak resource Android nih di sini.

    Btw, semua aplikasi ini buatan sendiri? atau misalnya saya buat aplikasi bisa nangkring di sini juga?

    regards,

    • abangkis says:

      Hi jogi. Iya semuanya buatan kita. Tapi bukan saya sendiri, ada beberapa kawan yg mengerjakan. Hm… rencana kedepan ada sih untuk promote karya dev indonesia lainnya. Tapi untuk sementara ini masih yg internal dulu saja😀

  2. sndy says:

    kerenn2 aplikasinya🙂
    easymoney versi anak bangsa hehehe
    ada plan bikin aplikasi mobile banking gak??ngarep bgt di android ada aplikasi m banking bank2 indonesia😀

    • abangkis says:

      hi sandy thanks a lot🙂

      Saat ini belum ada rencana, tapi ide-nya menarik😀 I’ll talk with the main dev😀

  3. ram says:

    thank for share.
    saya memakai program ini untuk pengeluaran harian saya
    kalo dulu catat di kertas kemudian baru dipindahkan ke excel
    pertanyaan saya, bila mem-backup file, ada di direktory apa fie backup
    ini disimpan. saya sdh mencari tidak menemukan. Bisakah file backup (*.xml) di sinkronisasi
    dengan excel?
    terimakasih

    • rhama.arya says:

      Hi Ram, thanks a lot.

      Memang masih banyak kekurangannya, seharusnya kalau backup file-nya ada di folder /sdcard/dime/
      Untuk sinkronisasi dengan excel, mohon maaf, sejauh ini belum ada rencana untuk ke situ.

      Thanks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s